Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Запчасти МАЗ
Запчасти КРАЗ
Карданные валы
Рессоры
Радиаторы
Редуктор заднего моста для МАЗ

Редуктор заднего моста для МАЗ

Редуктор заднего моста для МАЗ
   При всех своих достоинствах двигатели МАЗ физически не способны точно регулировать величину передаваемого крутящего момента. За них это делаю коробки передач, которые более правильно «выставляют» частоту передаваемого вращения. Но после КПП вращение нужно еще и разделить на два борта, и редуктор заднего моста МАЗ, это один из узлов, которые этим занимаются.

КАК УСТРОЕН РЕДУКТОР

 
   В современном грузовике в картере того узла, что мы называем редуктором, помимо него самого расположен еще и дифференциал. Но если брать сам редуктор, то на МАЗ, это две шестерни с валами, расположенные под углом друг к другу. То есть, крутящий момент приходит на вал, ось которого перпендикулярна к оси моста, шестерни изменяют направление и с ведомой вращение без проблем передается на полуоси. Вследствие подобного расположения шестерни делают конической формы и с косыми зубьями. Кстати, «косозубость», это еще и способ снизить шумность работы редуктора.

 

    В то же время, редуктор заднего моста не только изменяет вектор передачи, он еще и дополнительно изменяет саму величину крутящего момента. Поэтому ведущая и ведомая шестерни (главная пара редуктора) имеют разные размеры и разное количество зубьев. Варьируя это количество, добиваются приоритетности тяговых или динамических характеристик авто, причем это может происходить не только при конструировании, но уже в процессе эксплуатации, если оказывается, что для конкретных условий авто не совсем подходит.

 

   Если резюмировать, то основные характеристики редуктора это:
 
    - соотношение числа зубьев и, как следствие, передаточное число;
 
    - габариты и форма картера;
 
    - конфигурация крепежного фланца.
 
   По первым двум моментам все понятно, а что касается фланца, то здесь тоже все просто. Кардан к входящему валу крепиться посредством фланцев, так что они должны подходить друг к другу. Конечно, фланец можно поменять, но его крепление на валу может отличаться в зависимости от года выпуска, а надежность этого крепления максимально важна.

 

    ООО «Лидер» предлагает купить редуктор заднего моста МАЗ в сборе, для разных модификаций минских авто по хорошей цене и с гарантией качества. Также у нас можно приобрести и отдельные комплектующие для этого узла. Возможны отсрочки на оплату, поставка запчастей оптом (цена соответственно корректируется) и доставка во все российские регионы (курьерскими службами и транспортными компаниями).
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить