Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Заводское меню
Распылитель ЗИЛ 645

Распылитель ЗИЛ 645

Распылитель ЗИЛ 645
   Если смотреть по направлению основного движения топлива (от бака к двигателю), то распылитель ЗИЛ 645 является самым крайним элементом системы топливоподачи. Именно он выступает в качестве исполнительного органа форсунки и отвечает за непосредственный впрыск (распыление) топлива в камеру сгорания.

   На 645-ом используются закрытые форсунки с фиксированными распылителями, управление иглами которых выполняется гидравлически, то есть, за счет изменения давления жидкости в системе. Здесь очень важно, чтобы была правильно отрегулирована игла распылителя, иначе время открытия-закрытия подачи не будет соответствовать расчетному, а значит, сгорание топлива не будет происходить в положенном режиме.

   Помимо технической регулировки на правильность работы распылителя может повлиять обыкновенная засоренность каналов, и тогда топливо не будет подаваться в должном объеме. Причиной забивания может стать временной нагар, а также использование низкокачественного топлива и смазочных материалов. Если проблема ограничивается забитием каналов, то распылитель ЗИЛ-645 можно почистить самостоятельно, главное помнить, что чистка металлическими предметами, а также наждачной бумагой недопустима (используйте деревянные скребки, пропитанные дизельным маслом). Исключение – сопловые отверстия, для их чистки можно взять стальную проволоку подходящего диаметра.

   Перед сборкой почищенные распылитель и иглу необходимо промыть чистым бензином и смазать отфильтрованным, отстоявшимся дизельным маслом. Но если проблема заключается в заедании иглы, или заметны подтекания масла на корпусе, то распылитель ЗИЛ-645 придется менять вместе с иглой – нормальной подачи от них уже не добьешься. А использование поврежденных элементов грозит не только падением мощности, но и вытеканием топлива на корпус, проще говоря – пожаром. При установке почищенного или нового распылителя строго соблюдаете указанные в инструкции нормы затяжки гайки.

   Помимо форсунок, распылителей и прочих комплектующих для топливоподающей системы в Интернет-магазине ООО «Лидер» можно купить и другие комплектующие – сальники, прокладки, вкладыши ЗИЛ-645, а также узлы «посерьезней» - сцепление, коленвал и даже ТНВД в сборе. Все товары сертифицированы, предоставляется гарантия. Работаем с наличными и безналом, возможна продажа оптом и в розницу. По необходимости организовываем доставку в регионы.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить