Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Запчасти МАЗ
Запчасти КРАЗ
Карданные валы
Рессоры
Радиаторы
Радиатор охлаждения МАЗ

Радиатор охлаждения МАЗ

Радиатор охлаждения МАЗ
    Современная система охлаждения двигателей минских грузовиков предусматривает два варианта теплообмена – пассивный и активный. В первом случае жидкость в системе охлаждается за счет обдува теплообменника встречным потоком воздуха, во втором, этот поток создается автономным вентилятором (или двумя). Но и в том и в другом случае остывание ОЖ происходит в радиаторе, так что радиатор охлаждения МАЗ может смело считаться одним из основных элементов терморегуляции.
 

КАКИМИ БЫВАЮТ РАДИАТОРЫ МАЗ

радиатор охлаждения маз
    Общая конструкция теплообменника стандартна:
 
     - два резервуара (бачка);
 
     - сердцевина.
 
    Подвод ОЖ к радиатору осуществляется посредством патрубка на одном из резервуаров. После этого жидкость разбивается на отдельные потоки в тонких трубках сердцевины для более эффективного охлаждения, и затем снова собирается, но уже в противоположном резервуаре перед подачей к двигателю.
радиатор маз
 
   Можно выделить два варианта конструкции сердцевины – ленточные и пластинчатые, но последние считаются менее эффективными и надежными, так что на современных моделях радиатор охлаждения МАЗ, как правило, ленточный.
 
   Также два варианта присутствуют и в материале, из которого делают радиаторы. Алюминиевые изделия более легкие, дешевые, но менее надежны и с низкой степенью ремонтопригодности. Медные более прочные и лучше поддаются ремонту, но имеют больший вес и стоят дороже.
 

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ РАДИАТОРА ОХЛАЖДЕНИЯ

 
   Несмотря на разные материалы, конструкцию, размеры и расположение патрубков, все они имеют одинаковые слабые места. И если вы хотите продлить срок службы вашего охладителя, то запомните несколько правил:
мазовский радиатор охлаждения
    • Всегда используйте качественную ОЖ, желательно одного типа и не заливайте чистую воду – это замедлит внутреннюю коррозию
 
    • Периодически прочищайте (промывайте) охладитель снаружи – сохранит его продуктивность и снизить внешнее разрушение
 
    • Обеспечьте хорошую защиту радиатору от внешних воздействий и придерживайтесь правил обслуживания, предписанных производителем – это избавит вас от частых посещений магазинов запчастей и сервис-центров
 
    А, если потребуется все же купить радиатор на МАЗ, то загляните в Интернет-магазин нашей компании ООО «Лидер». Богатый ассортимент, отменное качество и приемлемые цены гарантируем. Возможны оптовые поставки (скидки), предоставление отсрочек на оплату и пересылка радиаторов по России.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить