Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Заводское меню
Радиатор охлаждения для автомобилей Горьковского автозавода

Радиатор охлаждения для автомобилей Горьковского автозавода

Радиатор охлаждения для автомобилей Горьковского автозавода

    Времена, когда горьковский автозавод славился собственными уникальными разработками давно прошли. Сначала руководство страны смещало приоритеты в сторону других производителей, потом были тяжелее 1990-е, и сегодня завод довольствуется использованием известных технологий и… удачными новинками от других производителей. Так что вычеркивать автомобили и запчасти к ним из соответствующих листов продаж точно рановато.
Классика, проверенная годами

    Система охлаждения двигателя на горьковских автомобилях, легковых и грузовиках, устроена по классической схеме:

     - при запуске двигателя ОЖ циркулирует по малому кругу (рубашка, помпа);

     - при повышении нагрузки открывается заслонка и ОЖ направляется в радиатор охлаждения  ;

    - когда встречного потока не хватает для качественного охлаждения, включается вентилятор.

    Здесь стоит отметить, что такой вариант касается только тех машин, где вентилятор использует автономный электродвигатель – по дорогам колесит предостаточно моделей с механическим (от коленвала) вентилятором.
Слабое звено

   Как и в любом другом авто, в системе охлаждения нижегородских машин им является радиатор охлаждения  . Нет, он не плохой, мало того, многие при возможности снимают со своих иномарок охладители и ставят на их место радиатор, например, от 3110-ой «Волги». Просто такова уж специфика у этого узла – вся грязь, пыль и прочий мусор с дороги прилетают в него и там оседают, а изнутри ему приходится выдерживать коррозийное воздействие тосола, перепады давления, вибрации и прочее.

   В общем, если проводить аналогии, то охладитель «работает на вредном производстве», и никаким молоком ему не поможешь. Все, что можно сделать, это следить за соблюдением правил эксплуатации и обслуживания, своевременно и качественно устранять малейшие дефекты, а при сильных проблемах… «отправить на пенсию по выслуге».

   В интернет-магазине ООО «Лидер» вы можете в любое время купить радиатор для автомобиле Горьковского автозавода практически для всех существующих моделей. Качество агрегата всегда отменное (сертификаты, гарантия), а цены демократичные даже как для отечественной продукции. При оптовых заказах скидки, существует возможность оплаты разными способами, по договоренности может предоставляться отсрочка. В другие регионы страны доставка выполняется через транспортные компании (перевозчика тоже может выбирать покупатель).
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить