Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Заводское меню
Прокладки двигателя ЗИЛ 645

Прокладки двигателя ЗИЛ 645

Прокладки двигателя ЗИЛ 645
  В конструкции автомобиля помимо основных комплектующих предусмотрено наличие множества маленьких, незаметных деталей, всю важность которых по настоящему понимаешь лишь в случае выхода их из строя. Одной из таких важных «мелочей» являются прокладки двигателя ЗИЛ-645 – элементы уплотнения со множеством задач…

   Форма и материал прокладок двигателя может быть самой разной, вплоть до обычных колец из картона, но повреждение любой может означать серьезную проблему в скором будущем. Герметизация стыков отдельных частей картера и деталей мотора на предмет защиты от влаги и противодействия внутреннему давлению, препятствование попаданию мусора внутрь и вытеканию масла наружу, частичная защита контактных поверхностей кромок за счет некоторой амортизации – все это выполняют прокладки.

   И если вы на секунду задумаетесь о последствиях простой нехватки масла или попаданию лишнего воздуха в камеры сгорания, то сразу станет понятной их важность. А между тем повредить прокладки двигателя ЗИЛ-645 очень просто. Обыкновенный перегрев мотора приводит к их растрескиванию (прогоранию), чему особенно подвержена одна из главных прокладок – прокладка головки блока цилиндров (ГБЦ). Выход из строя этой прокладки означает проблемы сразу для трех систем силового агрегата – охлаждения, газораспределения и смазки.

   Еще одна причина для замены прокладок на первый взгляд парадоксальна – даже при хорошем внешнем состоянии многие прокладки приходится менять вследствие ремонта двигателя. Дело в том, что большинство из них при сборке сильно сжимаются соединяемыми деталями. Как результат – прокладки двигателя ЗИЛ-645 приобретают определенную форму, и в случае замены одной из деталей, и даже просто за счет приобретенных деформаций и миллиметровых смещений при сборке гарантировать должную герметичность уже не получиться. И что главное – не стоит мудрить и экономить, сумма даже за полный комплект невелика, а вот игнорирование может вылиться в капитальный ремонт.

  Помимо «серьезных» узлов и деталей, таких как ТНВД, элементы поршневой группы, коленчатые валы и прочее, в каталоге нашей компании ООО «Лидер» найдутся и «мелочи» - прокладки (продажа в основном полным комплектом), шпильки, гайки, распылитель ЗИЛ-645 и так далее. Все они соответствуют стандарту автопроизводителя, проверены российскими органами сертификации, и всех их можно купить в любое время и в любом месте страны. Цены приятно вас порадуют, возможны оптовые поставки, в том числе и по региона
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить