Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Запчасти МАЗ
Запчасти КРАЗ
Карданные валы
Рессоры
Радиаторы
Крестовина карданного вала УАЗ

Крестовина карданного вала УАЗ

Крестовина карданного вала УАЗ
   Технически, в карданах УАЗиков, как и в трансмиссии любого другого автомобиля крестовина считается промежуточным звеном шарнира. Но по сути, именно крестовина карданного вала УАЗ позволяет ему делать то, что чего он предназначен – передавать крутящий момент под углом между несоосными валами…
 
Что такое крестовина УАЗа
 
  Это действительно всего лишь один из элементов карданной передачи. И выглядит он, как и должна выглядеть деталь с таким названием – две перпендикулярные оси. Каждая из этих осей противоположными концами крепится в проушинах вилок, в результате чего вилки (кардана и фланца или двух карданов в случае составной передачи) могут вращаться, находясь под углом друг к другу.
 
  Необходимо учитывать, что при таком варианте соединения очень велика сила трения между шипом крестовины (каждый из концов) и проушиной вилки. С целью его уменьшить (для более свободного вращения и для уменьшения стирающего воздействия) используются специальные подшипники крестовины – игольчатые, сделанные из высококачественной подшипниковой стали. Кроме этого крестовина карданного вала УАЗ имеет масленку, и необходимо регулярно проверять достаточность в ней смазки и по мере необходимости шприцевать данный узел.
 
Почему меняют крестовины
 
  Даже при качественном, регулярном и своевременном обслуживании износ крестовин и их подшипников дело привычное – это одна из самых нагруженных деталей трансмиссии. Ремонт крестовины не даст ничего деталь слишком точная, а воздействие на нее очень велико, поэтому, когда степень износа превышает допустимые параметры, а тем более при механических повреждениях ее нужно менять.
 
  До сих пор водители УАЗов старых моделей предпочитают крестовины «мейде ин СССР», но их все реже можно найти, а на новые модели их не может быть по определению. Наша компания ООО «Лидер» предлагает вам крестовины, по качеству не уступающие советским, конкретно – сделанные на том же заводе, где их производили во времена «великого и нерушимого» - Белкарде.
 
  Еще ода немаловажная причина обратиться именно к нам, это то, что на крестовины или сам карданный вал УАЗ цена в нашем интернет-магазине существенно ниже, чем любой розничной точке. Причем покупать у нас можно и в розницу и оптом, в последнем варианте вас ждут дополнительные корректировки цены (скидки). По необходимости организуем доставку в любой регион России, рассчитываться можно наличными и по безналу, и даже с отсрочкой.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить