Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Запчасти МАЗ
Запчасти КРАЗ
Карданные валы
Рессоры
Радиаторы
Крестовина карданного вала Газель

Крестовина карданного вала Газель

Крестовина карданного вала Газель
   Многие механики старой (и не только) формации, часто называют карданную передачу крестовиной. И хотя на самом деле крестовина, это всего лишь одна из ее составляющих, но подобная оговорка вполне оправдана, хотя бы потому, что именно крестовина позволяет кардану выполнить его основную функцию – в динамике передавать вращение между несоосными валами.
 
Что такое крестовина
 
   Как и на любом другом автомобиле, крестовина карданного вала Газель представляет собой обыкновенную (извините за тавтологию) крестовину – деталь из двух перекрещенных под прямым углом осей. Концы этих осей – шипы, фиксируются в ушках вилок – кардана и фланца. Подобное соединение позволяет передавать вращение с минимальными потерями даже тогда, когда между осью вала и осью фланца есть угол, и этот угол не стабилен, а постоянно меняется. Правда стоит уточнить, что хотя теоретически передача возможна и при углах в 30 градусов, но целесообразно применять ее лишь для тех ситуаций, когда от не превышает 15 градусов.
 
   Шипы крестовины по определению должны вращаться в проушинах вилок. А так как такое вращение при работе трансмиссии наблюдается постоянно, то для снижения износа шипов и проушин, а также для облегчения вращения соединение выполняется посредством игольчатых подшипников.
 
Что нужно знать о крестовинах Газели
 
   До недавнего времени карданный шарнир, и в частности крестовина карданного вала Газель выполнялись по классической схеме, при которой подшипники крестовины фиксировались при помощи стопорных пластин и снабжались масленками. На карданных передачах нового образца ничего этого нет, а фиксация крестовин осуществляется посредством завальцовывания. И при износе крестовины приходится либо менять кардан в сборе, либо обрезать ее ставить вместо нее новую. А так как помимо естественного износа данную деталь подстерегают другие опасности…
 
  • Засорения подшипников

  • Механические удары

  • Превышение нагрузки
 
…то вопрос экономии важен для многих автовладельцев.
 
    В каталоге интернет-магазина нашей компании ООО «Лидер» найдется как передача в сборе, так и отдельно крестовина, любая вилка, фланец или подвесной подшипник карданного вала Газель. Качество изделия гарантируется производителем и нами, цены значительно ниже, чем у многих профильных фирм, и тем более ниже, чем в розничных магазинах. Причем в случае оптовых заказов стоимость дополнительно корректируется. Основной склад нашей фирмы в Москве, но при невозможности самостоятельно забрать покупку мы можем организовать доставку в любой регион страны.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить