Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Запчасти МАЗ
Запчасти КРАЗ
Карданные валы
Рессоры
Радиаторы
Крестовина карданного вала ГA3

Крестовина карданного вала ГA3

Крестовина карданного вала ГA3
  Если сравнивать автомобиль с организмом, то крестовина карданного вала ГA3  может считаться суставом, например, коленом. И здесь все равно, под каким углом идет нагрузка – крестовина должна выдерживать все…
 
Что такое крестовина
 
   Это крестообразный (две перпендикулярные оси) элемент шарнира карданной передачи. Именно он позволяет передавать вращение с минимальными потерями в динамике изменений угла между осями передающего и принимающего узлов. Помимо основной крестообразной детали к крестовине часто относят игольчатые подшипники, посредством которых осуществляется ее установка в проушинах вилок. Может также имеется масленка – для периодической смазки, но есть и вариант, не предусматривающий самостоятельную смазку, это так называемые необслуживаемые крестовины.
 
  Еще одно возможное отличие между крестовинами, используемыми на автомобилях горьковского завода, это способ их фиксации:
 
 - стопорными кольцами (внешними или внутренними);
 - прижимными планками;
 - кернением (вальцовка).
 
  Последний вариант тоже принадлежит к необслуживаемым соединениям, причем таким «необслуживаемым» становится весь кардан в сборе. В штатной комплектации подобные передачи используются, например, на новых моделях «Газель-Бизнес».
 
Какая крестовина лучше
 
  На самом деле вопрос уже давно перестал быть риторическим. По мнению производителя лучше именно необслуживаемая крестовина карданного вала ГA3 , так как у нее срок эксплуатации больше и самому делать ничего не нужно. Но в реальной жизни, особенно если речь идет об эксплуатации машины в тяжелых условиях лучше использовать ремонтопригодные шарниры и карданы. Ведь именно на крестовину ложиться максимум нагрузки, и выгодней менять ее, чем каждый раз весь вал. С другой стороны любой ремонт с разборкой обязательно требует потом проводить балансировку, а вот ее сделать в домашних условиях гораздо сложнее.
 
  В общем, выбирать вам, а наша компания ООО «Лидер» хочет лишь напомнить, что купить карданный вал ГA3-3110, -24, -53, -66 и на более новые модели, а также комплектующие для карданных передач по хорошей цене можно через наш Интернет-магазин. Качество товаров гарантируем, возможны поставки под заказ, в том числе и оптовые. Оплата – безнал и наличные, предусмотрен расчет с отсрочкой. В другие регионы (центральный склад компании в Москве) доставка осуществляется через перевозчиков.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить