Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Заводское меню
Коленвал ЗИЛ 645

Коленвал ЗИЛ 645

Коленвал ЗИЛ 645
   Технически, такая деталь как вал обычно представляет собой металлический стержень, используемый для вращения. И если по поводу вращения все верно, то «просто стержень» к таким элементам, как коленвал ЗИЛ-645 абсолютно не применим. Впрочем, это становится понятно уже после расшифровки – коленчатый вал по определению не может быть ровным, но в случае с одной из главных деталей двигателя внутреннего сгорания все и вовсе не так просто…
 
   Данный вал действительно представляет собой целый набор колен-изгибов, на которых установлены шатуны поршневой. Эти «колени» называют шейками шатунов, и за счет их разнонаправленности тепловая энергия сгорания топлива превращается в механическое вращение, когда под действием «взрывов» топливной смеси поршни через шатуны поочередно воздействуют на шейки. Помимо шатунных шеек коленвал ЗИЛ-645 включает в себя следующие элементы:
 
 - шейки коренные (используются для пространственной фиксации вала в картере двигателя);
 
 - щеки (служат для соединения шатунных шеей между собой и крайних с шейками коренными);
 
 - противовесы (для компенсации центробежных сил инерции);
 
 - носок (передняя часть вала, используется для привода ГРМ и прочих систем, агрегатов и узлов);
 
 - хвостовик (задняя часть вала, служит для передачи крутящего момента к трансмиссии посредством маховика).
 
   По этому описанию и с учетом общего предназначения данного элемента легко понять всю его важность как составляющей силового агрегата. Но высокие нагрузки, большая амплитуда температурных перепадов и сложная конфигурация делают коленвал ЗИЛ-645 одним из самых уязвимых узлов. Поэтому его прочность, равно как и высокая конфигурационная габаритная точность должны идеально соответствовать стандарту. Имеет значение не только соответствие марки стали (кстати, возможно использование некоторых сверхпрочных чугунов), но даже направление волокон металла в готовых элементах. Так что при вынужденном ремонте или замене допустимо использовать лишь проверенные изделия.
 
  Наша компания ООО «Лидер» может предложить вам коленчатые валы, а также другие запчасти, в том числе и агрегаты, например ТНВД ЗИЛ-645 с гарантией качества. Все наши товары сертифицированы в России, и прошли весь комплекс необходимых проверок. Купить запчасти можно оптом и в розницу, за наличные и по безналу. Возможна пересылка транспортными компаниями по стране.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить