Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Заводское меню
Карданный вал ГАЗель-Бизнес

Карданный вал ГАЗель-Бизнес

Карданный вал ГАЗель-Бизнес
  С 2010 года горьковский завод параллельно с основной линией ГA3-3302 «Газель» производит модифицированное семейство – «Газель-Бизнес». Как позиционируют машину сами производители, это не просто обновленный вариант популярного малотоннажника, но машина с куда более качественными показателями, в частности с увеличенным ресурсом комплектующих.
 
Кардан для «Бизнеса»
 
   Не будем судить о других узлах, но если посмотреть на карданный вал ГАЗель-Бизнес, то каких-то особых перемен не заметно:
 
 - та же составная передача из двух валов;
 - та же промежуточная опора в районе хвостовика переднего (промежуточного) кардана;
 - те же составляющие, что и в привычной версии кардана – крестовины, фланцы, вилки.
 
   Скользящую вилку (есть только на переднем кардане) снабдили грязеотражателем, не перемещаться больше положенного шлицевой вилке не позволяет стопорный болт с П-образной пластиной. Крестовины, точнее, их концы закрыты уплотнительными манжетами. И вот в районе крестовин обнаруживаем ту особенность, вследствие которой новый карданный вал Газель-Бизнес просто обязан быть более долговечным, чем обычно.
 
Необычный  кардан от  производителей
 
В месте соединения двух валов фланцы отсутствуют – есть просто карданный шарнир. То есть, для отсоединения карданов друг от друга потребуется разбирать крестовину. И вот здесь нас ожидает сюрприз – и эта крестовина, и те, что установлены по концам передачи, не имеют привычных стопорных колец и масленок – они просто завальцованы с наружной стороны в проушинах вилок.
 
  Получается, что разобрать такую передачу или заменить такую крестовину можно разрезов старую. И действительно, в инструкции по эксплуатации карданы для новых Газелей гордо, но мелким шрифтом именуются необслуживаемыми – их ремонт не предусмотрен априори. Правда, в реальности наши домашние Кулибины и не с такими задачами справлялись, но когда нет времени, крепких нервов и некоторого специфического инструмента при поломке узла выход один – полная замена.
 
  Наша компания ООО «Лидер» понимает всю глубину возмущения владельцев, и потому старается помочь, чем может – на любой карданный вал Газель цена в нашем магазине заметно меньше, чем в розничных магазинах. А еще возможны отсрочки на оплату и скидки при оптовых заказах. И не нужно тратиться на дорогу – организуем доставку в любой регион России. Так что не стесняйтесь, обращайтес
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить