Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Запчасти МАЗ
Запчасти КРАЗ
Карданные валы
Рессоры
Радиаторы
Карданный вал ГA3-53

Карданный вал ГA3-53

Карданный вал ГA3-53
ГA3-53 и его модификации являются самой массовой моделью среднетоннажного грузовика, когда-либо выпускавшихся в СССР – за 30 с «хвостиком» лет было произведено более четырех миллионов машин этого семейства. Последние машины серии были сделаны в 1993 году, но, несмотря на это, огромное количество 53-их активно эксплуатируется по сей день.
 
Трудности почтенного возраста
 
   Машины серии отличаются неприхотливостью и ремонтопригодностью (высокая степень унификации комплектующих со многими другими моделями, в том числе и других заводов). Но годы берут свое, и даже при очень ответственном обслуживании и бережной эксплуатации некоторые комплектующие приходится менять. Одним из самых востребованных на сегодня узлов может считаться карданный вал ГA3-53, который помимо физических нагрузок постоянно подвергается еще и внешнему коррозийному воздействию.
 
По сути, кардан на 53-ем, это составная передача и включает она в себя следующие элементы:
 
 - промежуточный (передний) вал;
 - основной (задний) вал;
 - промежуточная опора.
 
  Промежуточный вал в переднем конце окачивается фланцем, сзади – шлицевой втулкой. Именно с ней соединен посредством скользящей шлицевой вилки основной кардан, задний конец которого через фланец крепится к редуктору заднего моста. Чтобы осуществлялась передача под углом, в местах соединения установлены крестовины. Промежуточная опора фиксирует промежуточный карданный вал ГA3-53 в его задней части. Состоит опора из хомута, резиновой подушки, подшипника и войлочных сальников.
 
Хитрости обслуживания кардана на ГA3-53
 
 При эксплуатации машины необходимо помнить о ряде обязательных нюансов:
 
  • Смазка подвесного подшипника и шлицевых соединений должна выполняться регулярно, но не чаще, чем того требуется

  • При обслуживании игольчатых подшипников крестовин нельзя использовать консистентные смазки, их нужно смазывать трансмиссионным маслом

  • Стоит регулярно проверять наличие люфтов, очищать передачу от грязи и проверять на наличие механических повреждений

  • Особое внимание при проверке нужно уделять войлочным сальникам опоры и пробковым сальникам подшипников крестовин
 
    Если же так случилось, что вам нужна крестовина карданного вала ГA3 53 или кардан в сборе, вам стоит обратить внимание на каталог нашей компании ООО «Лидер» - хороший выбор качественных комплектующих по адекватным ценам гарантируем. Скидки, отсрочки, доставка покупки в нужный регион и прочие приятности по ходу сотрудничества.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить