Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Запчасти МАЗ
Запчасти КРАЗ
Карданные валы
Рессоры
Радиаторы
Глушитель автобуса МАЗ

Глушитель автобуса МАЗ

Глушитель автобуса МАЗ
  Работа любого двигателя внутреннего сгорания, в том числе и тех, что используются на автобусах Минского Автозавода, сопровождается шумом и выбросом продуктов горения. Обеспечить комфорт самому водителю и пассажирам в салоне помогает система отвода отработанных газов, в частности глушитель к автобусу МАЗ, которые существенно снижают шумность выхлопа, частично фильтруют его, а оставшиеся вредные вещества отводят в атмосферу. Технически, на автобусах устанавливается сразу два глушителя – предварительный, иначе резонатор, и основной.

  Первый часто еще называют пламегасителем, так как расположен он непосредственно за приемными трубами и гофрой (сильфоном). Здесь происходит первичное отражение волн выхлопа и некоторое понижение шума от взрыва топливосмеси и пульсаций газов. Второй иногда называют банкой или бочонком, и он располагается за резонатором, отделенный от него дополнительный трубой, в ряде случаев оснащенной каталитическим нейтрализатором. Это достаточно объемная емкость, внутреннее пространство которой разделено множеством перегородок с отверстиями.




  Проходя через такой глушитель  МАЗ, звуковая волна словно двигается по своеобразному лабиринту с ловушками, постепенно теряя свою силу. Поток теряет давления, а звуковые волны рассеиваются, и на выходе получается уже приемлемый по степени громкости звук.

   Вибрации от кузова, сила самой звуковой волны, перепады температур и открытость для внешней коррозии и ударов часто становятся причиной выхода глушителей из строя. Между тем езда с поврежденной банкой или резонатором не только приносит дискомфорт, но и чревата штрафами. В интернет-магазине ООО «Лидер» вы можете купить качественный глушитель на автобус МАЗ любой модели. При этом цены у нас вполне приемлемые, а качество продукции всегда отменное.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить