Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Запчасти МАЗ
Запчасти КРАЗ
Карданные валы
Рессоры
Радиаторы
Фланец карданного вала

Фланец карданного вала

Фланец карданного вала
   Фланец по определению, это деталь крепления. В случае с карданными передачами можно выделить несколько вариантов фланцев, которые отличаются друг от друга конструкцией. Именно об этом и будет наша заметка…
 
Какие есть фланцы у кардана
 
   Самый «знаменитый» фланец карданного вала, тот без которого не обходится ни один вариант передачи, это элемент, используемый для крепления к сопрягаемым узлам. Более точное его название – фланец-вилка, так как с одной стороны это действительно, обыкновенный фланец, а с другой на нем устроена вилка для установки крестовины.
 
   В другом варианте вместо вилки на задней стороне фланца устроено шлицевое соединение (наружное или внутреннее). Этот вариант используется на ряде передач с промежуточной опорой и устанавливается в районе подвесного подшипника, при соединении двух валов одной передачи.
 
   Самый редко используемый вариант, это фланец под упругую муфту, соответственно используется он только в тех передачах, где есть подобная муфта.
 
Отличия фланцев кардана
 
   Крепежная плоскость фланца тоже может отличаться, причем по нескольким признакам:
 
  •   По количеству крепежных отверстий

  •    По конфигурации

  • По наличию дополнительных элементов сцепления

  • По способу центровки
 
   Все эти варианты несут с собой одну цель – сделать соединение карданного вала с сопряженным узлом максимально надежным и обеспечить правильный баланс системы. Естественно, необходимо чтобы и фланец сопряженного узла соответствовал, хотя здесь, как раз более правильным будет сказать, что кардан и его фланец подбирают под КПП (раздатку, редуктор), а не наоборот (хотя бывают и исключения). В любом случае надежность и правильность соединения, это первоочередная задача, и решить ее можно только одним способом – выбирать качественные детали!
 
   Наша компания ООО «Лидер» работает только с проверенными, заслужившими определенную положительную репутацию производителями. Поэтому, если вам нужна крестовина, вилка, фланец карданного вала или сам кардан (передача) в сборе, можете смело обращаться к нам – качество товара гарантируется.
 
    А еще мы гарантируем адекватные цены, скидки при оптовых заказах и различные способы расчета, в том числе и с предоставлением отсрочки на оплату. Покупку можно забрать самостоятельно (адрес московского склада указан на странице), или же мы организуем доставку через перевозчиков (до офиса ТК груз доставляем бесплатно).
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить