Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Заводское меню
Двигатель ЗИЛ 645

Двигатель ЗИЛ 645

Двигатель ЗИЛ 645
  Как и многие другие идеи Лихачевского КБ ЗИЛ-645 – двигатель, у которого перспективы были самые радужные. Но появилась эта наработка как раз перед перестроечным кризисом, и обнаружившиеся в процессе эксплуатации недочеты просто не смогли устранить сразу, а в постсоветское время, когда вовсю разошелся ЯМЗ, делать это было не только дорого, но и просто ни к чему. Поэтому на ЗИЛе производство этого мотора прекратили, за время же производства и штатного оснащения техники наибольшее количество этих двигателей попало на ЗИЛ-4331 и его модификации…

   Сразу стоит отметить, что при должной эксплуатации и обслуживании мотор показывает себя просто отлично, и все жалобы на него связаны либо с неквалифицированным вмешательством, либо с тем, что на двигатель ЗИЛ-645 сегодня очень сложно достать качественные комплектующие. Причем обычно приходится довольствоваться Б/У запчастями с разборок и от частников, разукомплектовавших свои машины для оснащения другим силовым агрегатом. Кстати, подобная замена может и выгодна в будущем, но на этапе переоснащения влечет за собой необходимость замены еще и сцепления, а иногда и коробки передач.

   Если же посмотреть пристальнее на нашего героя, то экономичность, неприхотливость и простота конструкции сделали так, что для многих владельцев 4331-ых авто вариант ЗИЛ-645 двигатель единственно возможный. За что любят этот 4-хтактный восьмицилиндровый дизельный мотор с жидкостным охлаждением? Судите сами:

 - объем рабочий 8.74 л;

 - мощность 185 л.с. при 2 800 оборотах;

 - крутящий момент 510 Н.м при 1400-1600 оборотах;

 - расход топлива 20-25 литров на сотню.

    Даже этих цифр хватит, чтобы понять всю удачность подобного мотора в случае одиночной езды – перегон в полторы-две тысячи километров для него не проблема. Конечно, если предполагаются поездки с прицепом, да еще и под максимальную загрузку, то лучше подобрать что-то другое, но в описанном варианте 645-ый просто отличный выбор.

   А что касается трудностей с поиском запчастей… совсем недавно наша компания ООО «Лидер» включила в линейку своих товаров двигатель ЗИЛ именно 645-ой модели. Так что теперь можете смело обращаться к нам – найдем все, что потребуется по приемлемой цене и обязательно с гарантией качества. Ваш регион значения не имеет – пересылаем выбранные комплектующие по всей России. Ассортимент очень большой, возможны оптовые поставки по сниженным ценам.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить