Время работы: 9:00-18:00 (Пн-Пт)
Каталог
Запчасти МАЗ
Запчасти КРАЗ
Карданные валы
Рессоры
Радиаторы
Дифференциал для МАЗ

Дифференциал для МАЗ

Дифференциал для МАЗ
    При выполнении поворотов внешнее и внутреннее колеса автомобиля проходят разное расстояние. И если для просто несущей оси или несущей управляемой это не несет никаких последствий, то на ведущем мосту могут возникнуть сложности из-за того, что крутящий момент на полуоси передается одинаковый. То есть, в повороте одно из ведущих колес обязательно будет буксовать, правда, только в том случае, если не установлен дифференциал.
 

ЧТО ТАКОЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛ

 
    Это механическое устройство, которое предназначено для распределения крутящего момента между выходящими валами в соответствие с сиюминутной нагрузкой. То есть, межколесный дифференциал МАЗ выполняет сразу две задачи:
 
    • При необходимости дает возможность колесам вращаться с разной угловой скоростью
 
    • Гарантирует постоянство передачи крутящего момента
 
   В результате его применения пробуксовка исключается, управляемость в поворотах сохраняется, плюс продлевается срок эксплуатации шин.
 

КАКИЕ ЕСТЬ ДИФФЕРЕНЦИАЛЫ

 
   Проблемы правильного распределения крутящего момента бывают не только между правыми и левыми колесами. Если на автомобиле стоит два ведущих моста, то при прохождении скользких и неровных участков дороги, а также в тех же поворотах, будет не совпадать еще и относительно друг друга угловая скорость колес разных осей. Поэтому в раздаточную коробку таких машин устанавливается межосевой дифференциал МАЗ, выполняющий деление момента между карданами мостов. Следует уточнить, что ставят его только на те модификации, где присутствует постоянный полный привод. Модели с формулами 6х6 и 8х8 оснащаются еще и межтележечным дифференциалом.
 
   Стандартным для техники МАЗ является использование дифференциалов, выполненных по принципу планетарной передачи. Если обобщить все названные типы, то получим следующую схему работы:
 
     - вращение конической передачи передается сначала на корпус дифференциала;
 
      - корпус вращает шестерни-сателлиты;
 
      - сателлиты вращают выходные валы (полуоси или карданы).
 
   Чтобы обеспечить правильное варьирование скоростей выходящих валов и обеспечить стабильную суммарную скорость дифференциал МАЗ должен быть исполнен с максимальной точностью. Компания ООО «Лидер» предлагает купить разные варианты дифференциалов, общим для который является их высочайшее физическое и техническое качество. Возможны поставки (в том числе и в регионы) запчастей оптом, рассматриваются заявки на отсрочку по оплате.
Консультация по подбору запчастей
Перезвонить