Наверх

+7 (495) 972-41-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

20 января 2021

Автомобили, произведенные Заводом им. Лихачева относятся к тем машинам, владельцы которых редко обращаются в автосервисы

10 января 2021

Если не считать весовую нагрузку и, соответственно, подвеску, то наибольшее разрушающее воздействие испытывает трансмиссия автомобиля

18 декабря 2020

Минский автозавод может похвастаться очень большим модельным рядом выпускаемых автомобилей, причем в самых разных «весовых категориях».

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Цены на запчасти » Запчасти МАЗ » Мост передний » Кулак переднего моста голый (5434, левый, на 5и болтах "лопатка")

Цены на запчасти




       Наша фирма предлагает широкий ассортимент запчастей МЗКТ, МАЗ, ЗИЛ, ЯМЗ .


   Для заказа необходимых Вам автозапчастей воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте
или отправьте нам запрос в простой форме на электронную почту,
для отправки факса телефон 
+7 (495) 221-68-23
 .
   Ваш заказ мы можем доставить в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья,
в регионы России доставка осуществляется транспортными компаниями Автотрейдинг,Первая Экспедиционная компания, Деловые Линии, Желдорэкспедицция .
   Доставка до транспортной компании бесплатна, перевозку груза можно оплатить за наличный или по безналичному расчету по тарифам транспортных компаний .







.

5434-2304041-20 Кулак переднего моста голый (5434, левый, на 5и болтах "лопатка")

Цена:
28 739 руб
Количество


   Семейство двухосных автомобилей МАЗ-5434 стало «первенцем» в третьем поколении техники Минского Автозавода. Официально постановка на конвейер этого поколения началась в 1981, но первые экземпляры 5434-ых появились на три года раньше. В результате, в серийный выпуск они попали уже с измененной кабиной и рядом других новшеств, хотя основную часть шасси и не трогали. Такая спешка объяснялась просто – спецификой машины, ведь это был тягач-лесовоз, которых не хватало в первую очередь, и кулак поворотный(голый) переднего моста, одна из самых востребованных деталей для замены на базовой модели и последующих модификациях…
 

Причины поломок

 
  На самом деле причин много, от неправильной эксплуатации до заводского брака. Но последний фактор в данном случае можно не принимать во внимание. Тягачи 5434-ой серии смело можно назвать одними из самых надежных автомобилей, как раз по той причине, что конструкторы в Минске старались сделать все для этого возможное. Грузовик, работающий с прицепом-роспуском, имеющий полную массу под 40 тонн, и используемый, как лесовоз полного цикла, то есть, для вывоза хлыстов и сортимента прямо от места вырубки, просто обязан быть прочным.
 
   Нет, дело здесь именно в спецификации – езда по дорогам всех категорий, включая грунтовые, гравийные, колеи и просто по местности с такими весами, причем в любую погоду, обязательно скажется и на подвеске, и на элементах рулевого управления. А поворотные кулаки одновременно являются составляющими обеих систем:
 
  1.  - выдерживают вес машины, так как именно через них крепиться ступица колеса;
  2.  - обеспечивают связь рулевых тяг с движителями; 
  3.  - воспринимают все вибрации, удары и динамические изменения нагрузок при «затарке» машины, наборе и сбросе скорости, наезде на все неровности.
 
  Причем в случае с полноприводным автомобилем, приходится пожертвовать массивностью узла, так как необходимо обустроить беспрепятственную передачу крутящего момента и обезопасить сам узел от возможных механических повреждений извне.
 
Как продлить «жизнь» кулака и что делать при поломках
 
   Схема стандартная – максимально скрупулезно выполнять все рекомендации относительно технического обслуживания переднего моста и колесной части. Причем всегда стоит помнить о корректировке периодов проведения ТО сообразно интенсивности и условий эксплуатации транспортного средств. Соответственно, если машина отдыхает редко, и практически всегда ездит по плохим дорогам, то смазка, проверка резьбовых креплений и целостности деталей должна выполняться чаще, чем обычно.
 
  Особое внимание стоит уделять корпусу, собственно изделие с артикулом 5434-2304041-20, это он и есть, а также втулкам рычагов и шайбам. Люфты недопустимы, зазоры не могут превышать установленных норм, а поворачивать колеса обязаны легко, без закусов и в определенном диапазоне углов. Любое отклонение от нормы, задержка реакции на команды рулевого колеса и прочие «несуразности», это повод лишний раз проверить всю систему и кулак в частности.
 
  В некоторых ситуациях, особенно часто такое случается, если вы не первый водитель-владелец, ремонтировать элемент восстановлением не имеет смысла. Никакой гарантии, что он отработает должный период нет, и лучше сразу купить новый кулак поворотный МАЗ и установить его. Поверьте, обычно это дешевле, чем тратить время и деньги на ремонты раз за разом. Правда, при покупке выборе нового изделия нужно помнить о паре обязательных моментов:
 
  • Деталь должна предназначаться именно для вашей модификации или автопроизводитель должен допускать взаимозаменяемость
 
  • Кулак должен подбираться на конкретную сторону – для правого и левого борта конфигурация корпусов и элементов отличается
 
  • Изделие нужно приобретать только у проверенного поставщика-производителя
 
   Наша компания ООО «Лидер» предлагает исключительно сертифицированную продукцию, и на товары вроде представленного здесь поворотного кулака обязательно предоставляется официальная гарантия от изготовителя. С производителями мы работаем напрямую, поэтому контрафакт исключен, а цены одни из лучших среди дилеров, дистрибуторов и тем более дропшиперов и розничных точек.
 
   Оформить заявку на покупку поворотного кулака МАЗ
5434-2304041-20  можно посредством автоматической формы на сайте, сбросив запрос на наш электронный ящик или просто позвонив по любому из указанных телефонов. Работаем с юридическими и физическими лицами (принимаем наличные и безнал), возможна оплата с отсрочкой (доступность услуги уточняйте заранее). По Москве и области товар развозиться нашим транспортом и курьерскими службами, предусмотрена доставка транспортными компаниями в другие регионы РФ. Для оптовиков и постоянных клиентов действует гибкая программа скидок.

 

Похожие товары: