Наверх

+7 (495) 972-41-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

28 октября 2020

Количество вращающихся и двигающихся деталей в конструкции автомобиля, а тем более специализированного грузовика, может быть очень велико

05 октября 2020

Для тяжелого автомобиля тормозная система и рулевое управление имеют едва ли не большее значение, чем мотор.

23 сентября 2020

Минский автозавод только считается предприятием полного цикла. На самом деле многие комплектующие, и что главное двигатели для техники марки минчане берут у узкоспециализированных изготовителей

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Стремянка МАЗ Дата публикации: 01 января 1970

Основные МАЗовские стремянки 


  Многие из деталей конструкции автомобилей носят названия, которые вроде бы понятны, но на деле обозначают совсем не то, что приходит первым на ум. Хорошим примером такого «автооммонима» может быть стремянка МАЗ, вещь очень нужная и важная. Человек, далекий от автодела при подобном названии автоматически представит себе раскладную лестницу, но в действительности стремянкой называют специальное приспособление, задача которого фиксировать и удерживать рессору.
 
  Технически это очень простая деталь – металлический пруток с резьбой на обоих концах, согнутый в виде буквы «П» (в отдельных вариантах со скругленной поперечкой). Казалось бы, сделать подобную штуковину можно даже в собственном гараже, но не все так просто. Нагрузки, которые испытывает подвеска большегруза просто огромные, и абы каким прутком надежно зафиксировать пачку рессорных листов невозможно априори. Ведь даже штатные стремянки, при изготовлении которых используются только проверенное сырье и должные технологии со временем изнашиваются и даже лопают. То есть, попытка сделать ее самостоятельно или покупка на рынке самопального изделия по определению ничем хорошим закончиться не может.
стремянка маз
 
  Даже обладая некоторыми навыками в слесарном деле и набором нужных инструментов в кустарных условиях невероятно сложно повторить заводскую технологию производства. А еще такие попытки тем более нецелесообразны, что конечная экономия при самостоятельном изготовлении достаточно небольшая, а вот потери от использования «самопала» или контрафакта могут быть очень значительными.
 
  Еще одна причина не использовать стремянки от неизвестного производителя, это то, что мы имеем дело с конструктивным блоком. Возможны ситуации, когда стремянка МАЗ остается целой, но лопает лист самой рессоры. При подобной неприятности нужна замена поврежденного элемента и вам потребуется разобрать конструкцию, а это невозможно, если не трогать стремянку. И вот тут бывает так, что за долгие годы службы гайки и резьба «закисли», сначала вы мучаетесь с откручиванием, а затем с извлечением из проушин.
 
  Если изделие качественное, то вряд ли вам захочется срезать его «болгаркой», скорее вы пойдете проверенным способом. То есть, нагреете горелкой проушины докрасна, затем струей воды охладите стремянку и быстренько ее достанете. Так вот, если деталь не будет соответствовать определенному стандарту, то все ваши потуги пройдут втуне – она или деформируется или треснет.
 
  Кстати совет – иногда простой нагрев и охлаждение не помогают, в такой ситуации стоит после охлаждения сразу залить в проушины уксусную кислоту. Она разъест окалину и дело пойдет!
 
Если же ничего не поможет, и вам все-таки придется порезать стремянку, или дело изначально будет в ней и потребуется замена, то купить нужный вариант именно под вашу модель МАЗа всегда можно в нашем интернет-магазине ООО «ЛИДЕР». Качество продукции гарантируется, а вдобавок мы обещаем приемлемые цены и очень удобный сервис.
 

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория