Наверх

+7 (495) 972-41-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

20 января 2021

Автомобили, произведенные Заводом им. Лихачева относятся к тем машинам, владельцы которых редко обращаются в автосервисы

10 января 2021

Если не считать весовую нагрузку и, соответственно, подвеску, то наибольшее разрушающее воздействие испытывает трансмиссия автомобиля

18 декабря 2020

Минский автозавод может похвастаться очень большим модельным рядом выпускаемых автомобилей, причем в самых разных «весовых категориях».

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Принцип работы двухдискового сцепления МАЗ Дата публикации: 01 января 1970

Сцепление МАЗ, виды и принцип работы 

 
  
Как и в случае с большинством других грузовых автомобилей техника Минского Автозавода комплектуется двигателями внутреннего сгорания и коробками переключения передач, которые нужны для изменения крутящего момента. Однако напрямую соединить эти два узла невозможно, ведь передача постоянна, и переключение скоростей привело бы к серьезным ударам по шестерням. Поэтому в конструкции МАЗов используется дополнительное устройство – сцепление, приспособление, которое передает крутящий момент от ДВС к КПП, но при необходимости может обеспечить кратковременное отсоединение трансмиссии от двигателя.
 
  На минских автомобилях обычно используется сухое фрикционное сцепление двух типов – одно или двухдисковое. Разница в конструктиве (и названии) обуславливается количеством ведомых дисков, хотя сам принцип работы неизменен. Большие нагрузки, высокий истирающий момент, коррозия и другие причины могут привести к тому, что вам потребуется купить двухдисковое сцепление МАЗ, а так как это один из самых важных узлов в конструкции авто, то и к выбору замены следует подходить со всей внимательностью. Наша компания ООО «Лидер» специализируется на запасных частях для большегрузов, и, дорожа заработанным реноме, своим клиентам мы предлагаем исключительно качественные, проверенные и сертифицированные сцепления.
 
  Вдобавок к высокому качеству изделий мы гарантируем приемлемые цены, скидки при постоянных и оптовых заказах, а также удобный сервис, благодаря которому сделать заказ и получить свой товар можно в любой точке РФ. Заявки принимаются по телефону, через электронную почту и специальную форму на сайте. Готовый товар можем переслать перевозчиками по Москве, области и в другие регионы. Оплата – безналичный расчет или наличные, возможны отсрочки.
 

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория