Наверх

+7 (495) 972-41-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

20 января 2021

Автомобили, произведенные Заводом им. Лихачева относятся к тем машинам, владельцы которых редко обращаются в автосервисы

10 января 2021

Если не считать весовую нагрузку и, соответственно, подвеску, то наибольшее разрушающее воздействие испытывает трансмиссия автомобиля

18 декабря 2020

Минский автозавод может похвастаться очень большим модельным рядом выпускаемых автомобилей, причем в самых разных «весовых категориях».

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Генератор для МАЗа Дата публикации: 01 января 1970

Как работает генератор на МАЗе


  Конструкция современного автомобиля, и техника Минского Автозавода не исключение, предполагает наличие большого количества электрооборудования. А это значит, что такое устройство, как генератор для МАЗа является одной из самых важных его составляющих. Данное приспособление на автомобиле предназначено для:
 
- преобразования механической энергии вращения коленвала двигателя в электрическую;
 
- подачу полученной энергии всем потребителям – АКБ, системе зажигания, бортовому компьютеру, автомобильной светотехнике и так далее.
 
  В результате требования к автомобильному генератору очень высокие, ведь именно он обеспечивает стабильную работу большей части систем авто. Изначально на автотехнике использовались машины постоянного тока, но практически все нынешние автомобили оснащаются трехфазными синхронными электромашинами переменного тока. Существуют генераторы с разным выдаваемым напряжением, но когда мы говорим о электрогенераторах для грузовиков и автобусов МАЗ, то выбор здесь предопределен конструкцией техники. Тяжелый, мощный дизель требует наличия соответствующего стартера, соответственно на такие машины ставятся 24-вольтовые генераторы.
 
  Как и любой другой механизм, предполагающий вращение отдельных деталей, автогенератор подвержен механическому износу. Кроме того, сама специфика работы, вероятность скачков напряжения и прочее предопределяет вероятность обрыва или перегорания обмотки. В некоторых случаях электрогенератор можно отремонтировать, но если это уже не ваш вариант, то качественный генератор нужной модели для МАЗа всегда можно купить в интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер». С недавнего времени мы существенно расширили ассортимент, и теперь к адекватным ценам и удобному сервису можем добавить максимальный выбор.
 

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория