Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

20 ноября 2018

Система торможения для грузовика едва ли не важнее двигателя, и столь же важна, как рулевое.

14 ноября 2018

 От примитивного гибрида комбайна с грузовиком, до полноценного авто, соответствующего современным европейским нормам

08 ноября 2018

При всей своей простоте и надежности дизель-моторы ЯМЗ-238, это всего лишь механизмы, испытывающие массу воздействий

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Цены на запчасти » Запчасти МАЗ » Мост передний » Дифференциал пер-моста с шестернёй на 24зуба.

Цены на запчасти




       Наша фирма предлагает широкий ассортимент запчастей МЗКТ, МАЗ, ЗИЛ, ЯМЗ .


   Для заказа необходимых Вам автозапчастей воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте
или отправьте нам запрос в простой форме на электронную почту,
для отправки факса телефон 
+7 (495) 221-68-23
 .
   Ваш заказ мы можем доставить в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья,
в регионы России доставка осуществляется транспортными компаниями Автотрейдинг,Первая Экспедиционная компания, Деловые Линии, Желдорэкспедицция .
   Доставка до транспортной компании бесплатна, перевозку груза можно оплатить за наличный или по безналичному расчету по тарифам транспортных компаний .







.

63171-2303010 Дифференциал пер-моста с шестернёй на 24зуба.

Цена:
32 928 руб
Количество


  Старт серийного производства семейства грузовиков повышенной проходимости МАЗ-6317 состоялся в 1993 году. Изначально, базовая модель этого автомобиля предназначалась для поставок в вооруженные силы, но очень скоро Минский автозавод представил целый ряд модификаций, как для специальных служб, так и для гражданских нужд. К таким многоцелевым версиям можно отнести МАЗ-63171, бортовик грузоподъемностью 12 тонн, а дифференциал переднего моста 63171-2303010 одна из важных составляющих конструкции авто…
 

Устройство и предназначение межколесного дифференциала

 
  Технически, данный механизм построен на основе планетарного редуктора, и занимается тем, что в зависимости от необходимости позволяет распределить мощность и угловую скорость между правым и левым колесом в том соотношении, которого требует ситуация. Крутящий момент диффером делиться всегда жестко, без изменений!
 
Конструкцию классического автомобильного дифференциала более понятно можно объяснить одновременно с пояснениями функционала:
 
  •    Корпус получает вращение от конической зубчатой передачи
 
  •    От него передача идет к назависимым шестерням-сателлитам (спутникам)
 
  •    Сателлиты крутят полуоси
 
  При такой схеме полуосевые валы, а вместе с ними и колеса будут вращаться с той скоростью, с которой могут, при этом суммарная скорость всегда будет одинаковой.
 
  Необходимость в таком усложнении редуктора ведущего моста вызвана тем, что при маневрировании, то есть, при поворотах, и даже при перестраивании в соседнюю полосу правый и левый движитель должны проходить неодинаковые расстояния. На таких дугах одинаковая скорость вращения колес возможна лишь в двух случаях – либо внутреннее будет пробуксовывать, либо внешнее будет тормозить. И тот и другой варианты негативно скажутся на степени износа трансмиссии, покрышек, а главное уверенности управляемости.
 
  В прямолинейном движении шестерни-сателлиты не участвуют, поэтому мощность-скорость будет передаваться равномерно, но когда выполняется поворот, происходит отображение принципа двуплечего рычага. В результате, теоретически, если внутренний движитель будет оставаться на месте, неподвижно, то вся скорость-мощность от стабильного крутящего момента вынуждено пойдет на внешнее колесо.
 

Обслуживание и регулировка дифференциалов
 
  С обслуживанием (уходом) за диффером все более-менее просто, предусмотренные процедуры входят в перечень предписаний по ТО ведущего моста:
 
  1.  - проверка чистоты и поддержание должного уровня смазки в редукторе (по необходимости замена на свежую или более подходящую по сезону);
  2.  - затяжка резьбовых креплений;
  3.  - проверка нагрева корпуса дифференциала при разной интенсивности работы;
  4.  - контроль уровня шума при работе.
 
  Последних два пункта позволяют без разборки проводить превентивный контроль состояния дифференциала МАЗ 63171-2303010 (степень износа деталей и правильность регулировок).
 
  Примерно каждые 60-80 тысяч пробега стоит проверить зазор в подшипниках главной шестерни. Эта величина не должна превышать 0.05 мм (можно проверить индикатором, а если нет, то банально покачивая за фланец). Если зазор больше, стоит выполнить регулировки – выставить подшипники ведущей шестерни, диффера и обеспечить правильность зацепления конических шестерен по пятну контакта.
 
  При этом регулировки должны выполняться именно в такой последовательности, то есть, подшипники диференциала регулируются только после того, как будет установлен правильный предварительный натяг. Заворачивать гайки необходимо поочередно, на одинаковую величину. Бывает так, что довернуть их уже не получается, в такой ситуации рекомендуем ослабить болты крышек.
 
  Но, как бы вы не были внимательны и обязательны к выполнению рекомендаций по эксплуатации и обслуживании автомобиля, его узлы, их отдельные детали все равно будут изнашиваться. Тем более, когда речь идет о машине, предназначенной для езды в любых условиях и с немалым грузом. Если случилось так, что ни регулировкой, ни восстановлением отдельных деталей ситуацию не исправишь, то купить качественный дифференциал переднего моста МАЗ (на 24 зуба) по приемлемой цене всегда можно в интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер».
 
  Мы предлагаем исключительно сертифицированные запчасти с гарантией качества (предоставляем официальные сертификаты), и приобрести их можно в любом месте РФ. Вы просто делаете заявку на сайте, по телефону или Е-мэйл, а мы доставляем нужные комплектующие на названный адрес. Подробно об условиях и стоимости доставки можно узнать у наших операторов. Оплатить саму покупку можно наличными или по безналу, предоставление отсрочки тоже оговаривается отдельно. Скидки для постоянных покупателей и оптовых заказчиков обязательны.

 

Похожие товары: