Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

22 июля 2019

Даже на двух «соседних» модификациях одной модели конструктив трансмиссии может существенно отличаться

18 июля 2019

Выбирая диски для коммерческого транспорта, приходится учитывать не только типоразмер, но и особенности характеристик конкретной машины и условия ее эксплуатации

16 июля 2019

В большинстве случаев детали конструкции автомобиля стараются защитить от излишнего трения

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Цены на запчасти » Запчасти МАЗ » Мост передний » Водило переднего моста (в сборе с 4я сателлитами)

Цены на запчасти




       Наша фирма предлагает широкий ассортимент запчастей МЗКТ, МАЗ, ЗИЛ, ЯМЗ .


   Для заказа необходимых Вам автозапчастей воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте
или отправьте нам запрос в простой форме на электронную почту,
для отправки факса телефон 
+7 (495) 221-68-23
 .
   Ваш заказ мы можем доставить в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья,
в регионы России доставка осуществляется транспортными компаниями Автотрейдинг,Первая Экспедиционная компания, Деловые Линии, Желдорэкспедицция .
   Доставка до транспортной компании бесплатна, перевозку груза можно оплатить за наличный или по безналичному расчету по тарифам транспортных компаний .







.

631705-2305029-000 Водило переднего моста (в сборе с 4я сателлитами)

Цена:
31 027 руб
Количество

   В 1993 году Минский Автозавод наконец-то запустил в производство серию новых полноприводных грузовиков МАЗ-6317. Этот автомобиль создавался еще по заказу Минобороны СССР, но из-за множества новаций его не смогла поставить на конвейер сразу и потому по факту, это один из первых вездеходов, созданных уже в независимой Беларуси. В версии МАЗ-631705, это уже гражданский большегруз, предназначенный для транспортировки разнообразных грузов, в том числе и в составе автопоезда. Но цивильная версия сохранила полный привод и водило переднего моста (в сборе с четырьмя сателлитами) 631705-2305029-000 это одна из важнейших деталей конструкции данного автомобиля…
 

Что такое водило

 
  Несмотря на созвучность с обозначением плохого водителя и особого вида плотов у лесозаготовщиков, в автостроительстве водилом называют совсем другое, а именно, часть планетарной передачи – специфической механической системы с двумя и более степенями свободы. Если быть точным, то в данном случае, это элемент разнесенной бортовой передачи, но принадлежность именно к этому участку трансмиссии не изменяет сути, как самой планетарки, так и ее составляющих. А в классическом исполнении ПМ состоит из следующих элементов:
 
  • Имеется большое зубчатое колесо – эпицикл или как его еще называют корона с внутренними зубьями
  •  
  • Есть малое колесо – солнечная шестерня или просто «солнце»
  •  
  • Присутствуют сателлиты – шестерни-спутники (в нашем случае их 4)
  •  
  • И не обойтись без водила – основы всей этой системы
  •  
   Почему именно его считают основой можно понять, если хотя бы поверхностно разобраться в принципах работы планетарных передач. Все шестерни, находятся в постоянном зацеплении, причем последовательно. То есть, на зубья «солнца» зацеплены сателлиты, а уже на них корона. Чтобы организовать взаимодействующую систему, где все детали будут на своих местах и нужно водило – именно на нем установлены оси, на которые насажены спутниковые колеса шестерни.
 
  Теоретически корона-водило-солнце могут быть, как подвижными, так и неподвижными, что всегда вращается, так это сателлиты. Останавливая одну из основных частей можно получать разные передаточные числа, угловые скорости и тяговые способности. Но это не единственное, чем планетарка выгодно отличается од обычной бортовой передачи.
 
Преимущества ведущих мостов с планетарными редукторами
 
Как уже было сказано, водило 631705-2305029-000 предназначено для переднего моста 631705-ых МАЗов. Это полноприводные авто, которым часто приходится ездить по плохой дороге, грунтовкам, а то и по местности. Так вот, использование бортовых ПР, дает следующие возможности:
 
  1.  - уменьшить размер центрального редуктора, тем самым увеличив дорожный просвет и снизив опасность механического повреждения картера;
  2.  - позволяет снизить нагрузку на полуоси и дифференциал, а значит, изначально сделать их меньшими, и более легкими и дешевыми;
  3.  - использовать одноступенчатый ЦР вместо двухступенчатого, что опять же дает конструктивную и экономическую выгоду.
 
  Все вкупе позволяет облегчить подрессоренную массу и увеличить проходимость автомобиля. А именно это один из важнейших моментов при разработке грузовиков повышенной проходимости.
 

Узел особого внимания

 
   В то же время, нельзя отбрасывать того факта, что сама бортовая передача в таком варианте получается более тяжелой и сложной, плюс появляются дополнительные точки для обслуживания. Это компенсируется совершенствованием функционала и возможностями авто – 12 тонн в кузове или 45 000 кг полной массы автопоезда на пересеченной местности с приличными показателями скорости и приемлемым расходом топлива точно того стоят!
 
  Но каждый владелец автомобиля, где реализована такая конструкция, должен помнить об одном – все составляющие БП должны быть идеальными, ремонт-замену в случае обнаружения неисправности нужно проводить незамедлительно, а комплектующие для замены следует приобретать только у проверенных поставщиков-производителей!
 
   Наша компания ООО «Лидер» на рынке автозапчастей уже более двух десятилетий, и своим клиентам мы предлагаем исключительно сертифицированные запчасти МАЗ, КамАЗ, Урал и другие. Это могут быть, как оригинальные комплектующие, так и рекомендованные автопроизводителями аналоги, но объединяет все позиции нашего каталога качество, приемлемость цен и простота заказа-приобретения.
 
  Купить водило переднего моста МАЗ в сборе в нашем интернет-магазине можно в розницу и оптом (для оптовиков, а также постоянных клиентов скидки), за наличные, или оплатив по безналу. Предусмотрены варианты с предоставлением отсрочки и пересылкой товара в любой из российских регионов (через транспортные компании). Заявки принимаются на сайте, через электронную почту и по телефону. 

 

Похожие товары:


Шарнир правый МАЗ
Код товара:
5434-2304060
Цена:
28 500 р
Цапфа. не исп.
Код товара:
63171-2304081-40
Цена:
16 675 р