Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

20 ноября 2018

Система торможения для грузовика едва ли не важнее двигателя, и столь же важна, как рулевое.

14 ноября 2018

 От примитивного гибрида комбайна с грузовиком, до полноценного авто, соответствующего современным европейским нормам

08 ноября 2018

При всей своей простоте и надежности дизель-моторы ЯМЗ-238, это всего лишь механизмы, испытывающие массу воздействий

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Цены на запчасти » Запчасти МАЗ » Мост передний » Водило переднего моста (в сборе с 4я сателлитами)

Цены на запчасти




       Наша фирма предлагает широкий ассортимент запчастей МЗКТ, МАЗ, ЗИЛ, ЯМЗ .


   Для заказа необходимых Вам автозапчастей воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте
или отправьте нам запрос в простой форме на электронную почту,
для отправки факса телефон 
+7 (495) 221-68-23
 .
   Ваш заказ мы можем доставить в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья,
в регионы России доставка осуществляется транспортными компаниями Автотрейдинг,Первая Экспедиционная компания, Деловые Линии, Желдорэкспедицция .
   Доставка до транспортной компании бесплатна, перевозку груза можно оплатить за наличный или по безналичному расчету по тарифам транспортных компаний .







.

631705-2305029-000 Водило переднего моста (в сборе с 4я сателлитами)

Цена:
31 027 руб
Количество

   В 1993 году Минский Автозавод наконец-то запустил в производство серию новых полноприводных грузовиков МАЗ-6317. Этот автомобиль создавался еще по заказу Минобороны СССР, но из-за множества новаций его не смогла поставить на конвейер сразу и потому по факту, это один из первых вездеходов, созданных уже в независимой Беларуси. В версии МАЗ-631705, это уже гражданский большегруз, предназначенный для транспортировки разнообразных грузов, в том числе и в составе автопоезда. Но цивильная версия сохранила полный привод и водило переднего моста (в сборе с четырьмя сателлитами) 631705-2305029-000 это одна из важнейших деталей конструкции данного автомобиля…
 

Что такое водило

 
  Несмотря на созвучность с обозначением плохого водителя и особого вида плотов у лесозаготовщиков, в автостроительстве водилом называют совсем другое, а именно, часть планетарной передачи – специфической механической системы с двумя и более степенями свободы. Если быть точным, то в данном случае, это элемент разнесенной бортовой передачи, но принадлежность именно к этому участку трансмиссии не изменяет сути, как самой планетарки, так и ее составляющих. А в классическом исполнении ПМ состоит из следующих элементов:
 
  • Имеется большое зубчатое колесо – эпицикл или как его еще называют корона с внутренними зубьями
  •  
  • Есть малое колесо – солнечная шестерня или просто «солнце»
  •  
  • Присутствуют сателлиты – шестерни-спутники (в нашем случае их 4)
  •  
  • И не обойтись без водила – основы всей этой системы
  •  
   Почему именно его считают основой можно понять, если хотя бы поверхностно разобраться в принципах работы планетарных передач. Все шестерни, находятся в постоянном зацеплении, причем последовательно. То есть, на зубья «солнца» зацеплены сателлиты, а уже на них корона. Чтобы организовать взаимодействующую систему, где все детали будут на своих местах и нужно водило – именно на нем установлены оси, на которые насажены спутниковые колеса шестерни.
 
  Теоретически корона-водило-солнце могут быть, как подвижными, так и неподвижными, что всегда вращается, так это сателлиты. Останавливая одну из основных частей можно получать разные передаточные числа, угловые скорости и тяговые способности. Но это не единственное, чем планетарка выгодно отличается од обычной бортовой передачи.
 
Преимущества ведущих мостов с планетарными редукторами
 
Как уже было сказано, водило 631705-2305029-000 предназначено для переднего моста 631705-ых МАЗов. Это полноприводные авто, которым часто приходится ездить по плохой дороге, грунтовкам, а то и по местности. Так вот, использование бортовых ПР, дает следующие возможности:
 
  1.  - уменьшить размер центрального редуктора, тем самым увеличив дорожный просвет и снизив опасность механического повреждения картера;
  2.  - позволяет снизить нагрузку на полуоси и дифференциал, а значит, изначально сделать их меньшими, и более легкими и дешевыми;
  3.  - использовать одноступенчатый ЦР вместо двухступенчатого, что опять же дает конструктивную и экономическую выгоду.
 
  Все вкупе позволяет облегчить подрессоренную массу и увеличить проходимость автомобиля. А именно это один из важнейших моментов при разработке грузовиков повышенной проходимости.
 

Узел особого внимания

 
   В то же время, нельзя отбрасывать того факта, что сама бортовая передача в таком варианте получается более тяжелой и сложной, плюс появляются дополнительные точки для обслуживания. Это компенсируется совершенствованием функционала и возможностями авто – 12 тонн в кузове или 45 000 кг полной массы автопоезда на пересеченной местности с приличными показателями скорости и приемлемым расходом топлива точно того стоят!
 
  Но каждый владелец автомобиля, где реализована такая конструкция, должен помнить об одном – все составляющие БП должны быть идеальными, ремонт-замену в случае обнаружения неисправности нужно проводить незамедлительно, а комплектующие для замены следует приобретать только у проверенных поставщиков-производителей!
 
   Наша компания ООО «Лидер» на рынке автозапчастей уже более двух десятилетий, и своим клиентам мы предлагаем исключительно сертифицированные запчасти МАЗ, КамАЗ, Урал и другие. Это могут быть, как оригинальные комплектующие, так и рекомендованные автопроизводителями аналоги, но объединяет все позиции нашего каталога качество, приемлемость цен и простота заказа-приобретения.
 
  Купить водило переднего моста МАЗ в сборе в нашем интернет-магазине можно в розницу и оптом (для оптовиков, а также постоянных клиентов скидки), за наличные, или оплатив по безналу. Предусмотрены варианты с предоставлением отсрочки и пересылкой товара в любой из российских регионов (через транспортные компании). Заявки принимаются на сайте, через электронную почту и по телефону. 

 

Похожие товары:


Шарнир правый МАЗ
Код товара:
5434-2304060
Цена:
28 500 р
Цапфа. не исп.
Код товара:
63171-2304081-40
Цена:
16 675 р