Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

22 июля 2019

Даже на двух «соседних» модификациях одной модели конструктив трансмиссии может существенно отличаться

18 июля 2019

Выбирая диски для коммерческого транспорта, приходится учитывать не только типоразмер, но и особенности характеристик конкретной машины и условия ее эксплуатации

16 июля 2019

В большинстве случаев детали конструкции автомобиля стараются защитить от излишнего трения

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Цены на запчасти » Запчасти МАЗ » Мост передний » Водило переднего моста (в сборе с 5ю сателлитами)

Цены на запчасти




       Наша фирма предлагает широкий ассортимент запчастей МЗКТ, МАЗ, ЗИЛ, ЯМЗ .


   Для заказа необходимых Вам автозапчастей воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте
или отправьте нам запрос в простой форме на электронную почту,
для отправки факса телефон 
+7 (495) 221-68-23
 .
   Ваш заказ мы можем доставить в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья,
в регионы России доставка осуществляется транспортными компаниями Автотрейдинг,Первая Экспедиционная компания, Деловые Линии, Желдорэкспедицция .
   Доставка до транспортной компании бесплатна, перевозку груза можно оплатить за наличный или по безналичному расчету по тарифам транспортных компаний .







.

543403-2305029-000 Водило переднего моста (в сборе с 5ю сателлитами)

Цена:
39 790 руб
Количество


   Тягачи-лесовозы МАЗ-5434 производятся Минским Автозаводом начиная с 1978 года. За прошедшие 40 лет само семейство обновлялось несколько раз, а также получило продолжение в виде нового поколения машин, и практически каждая модификация не оставалась без внимания потребителя. Тяжелые условия работы, высокая интенсивность эксплуатации, частое превышение установленных норм загрузки приводят к тому, что многие детали, узлы и даже целые агрегаты сегодня нуждаются в замене. Одна из самых востребованных позиций, это водило переднего моста  (в сборе с 5 сателлитами)…
 

Что такое водило

 
  Уже достаточно давно в ведущих мостах большегрузной техники вместо классической конической бортовой передачи стали использовать дифференциальные, или как их еще называют планетарные редуктора. Технически, это передача с несколькими степенями свободы, механический узел, состоящий из следующих элементов:
 
  •      Центральной (иначе солнечной) шестерни в центре
 
  •      Внешней (эпициклической) шестерни с внутренними зубьями по периферии
 
  •     Промежуточных (спутниковых) шестерен-сателлитов, передающих момент между «солнцем» и эпициклом
 
  •     Водила – основы, на которой размещены оси для фиксации сателлитов
 
   В зависимости от тех задач, которые ставятся перед устройством – повышение тяговых, скоростных способностей или обеспечения равномерности движения с минимумом нагрузки при высоких внешних оборотах но малой выходящей скорости можно зафиксировать любой из основных элементов (кроме спутниковых шестерен, их вращение-передача обязательно). Соответственно, при достаточно небольшом внешнем объема редуктора и минимальном наборе деталей можно получить почти неограниченное число передаточных чисел.
 
  В результате применения такого типа БР на тяжелом коммерческом транспорте можно не только увеличить его рабочие возможности, но и, например, уменьшить подрессоренную массу – планетарка позволяет использовать более «деликатный» центральный редуктор. Немаловажен и такой момент, что благодаря разнесенной передаче увеличивается дорожный просвет, а для тех же лесовозных тягачей, которым часто приходится ездить по грунтовым дорогам-колеям а то и вовсе по местности, это огромный плюс
 
Почему планетарная передача требует большего внимания
 
   За все перечисленные преимущества, а также увеличившийся КПД приходится платить свою цену. Если сравнивать со стандартным вариантом передачи, то в бортовой планетарке значительно больше составляющих:
 
  1.  - описываемое водило ; 
  2.  - стержни-оси; 
  3.  - 5 спутниковых шестеренок 
  4.  - корпус-корона и центральная шестерня; 
  5.  - элементы креплений, соединений, фиксаций и так далее.
 
   И чтобы все это адекватно взаимодействовало, необходима максимальная точность исполнения каждой детали, причем не только в отношении геометрии, но и по физическим параметрам. Например, осевая нагрузка на передний мост МАЗ-543403, 6 тонн, полный вес автопоезда 34 000 кг, а стандартное передаточное число 7.79. но увеличение количества деталей-соединений само по себе означает рост риска возникновения неисправности, просто потому, что есть больше объектов, которые могут сломаться.
 
  Еще один нюанс, отличающий эксплуатацию авто с планетарками, это увеличение точек техосмотра и обслуживания. Причем требования к высокой точности здесь не дают возможности проигнорировать сроки, технологию или тип операций и применяемых инструментов и материалов. С другой стороны, каких-то особенных операций не предстоит, и чаще, чем при обычном графике проводить ТО тоже не придется. Просто само обслуживание продлиться на каких-то полчаса, может час дольше, а наградой будут лучшие рабочие характеристики машины и долговечность службы узлов.
 
  И все же, даже самое идеальное водило, при самых рачительных механиках с такими нагрузками будет изнашиваться. Ведь вне зависимости от того, какой вариант-схема реализовывается, именно оно с осями и сателлитами работает всегда (даже если само застопорено). Иногда ремонт не выход, и приходится искать новый узел на замену, и с учетом всего вышесказанного он должен быть по-настоящему качественным.
 
В интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер вы можете купить водило переднего моста МАЗ 543403-2305029-000 в сборе с пятью сателлитами с гарантией качества и по приемлемой цене. Чтобы оставить заявку воспользуйтесь формой на сайте, либо напишите нам на Е-мэйл или позвоните по телефону. Оформление-комплектация выполняются в самые сжатые сроки, если нужно, можем организовать пересылку купленных запчастей транспортной компанией в любой российский регион. Оплату принимаем в наличном и безналичном виде, есть варианты с покупкой в рассрочку, для постоянных и оптовых покупателей предусмотрены скидки и бонусы (начисление персональное).

 

Похожие товары: