Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

22 июля 2019

Даже на двух «соседних» модификациях одной модели конструктив трансмиссии может существенно отличаться

18 июля 2019

Выбирая диски для коммерческого транспорта, приходится учитывать не только типоразмер, но и особенности характеристик конкретной машины и условия ее эксплуатации

16 июля 2019

В большинстве случаев детали конструкции автомобиля стараются защитить от излишнего трения

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Тормозная система МАЗ Дата публикации: 01 января 1970

Устройство тормозной системы МАЗ 



  Как и для любого другого автомобиля, тормозная система МАЗ является одной из основных составляющих конструкции транспортного средства. Без нее и качественного рулевого управления невозможно обеспечить адекватное и безопасное движение авто, тем более, что большегрузы Минского автозавода весят немало, а значит, и инерционностью обладают весьма существенной. По сути, тормоза грузовика, это целый комплекс, включающий в себя сразу несколько систем торможения – рабочую, запасную, вспомогательную и стояночную. Такое разделение необходимо для того, чтобы максимально продлить срок службы механизмов и приводов и обеспечить быстроту реакций и надежность замедления.
 
   Управление системами тормозов МАЗ выполняется посредством ножной педали, ручного рычага и кнопки либо ручки горного тормоза. Привод большинства механизмов пневматический, но в ряде случаев используются механические тяги и рычаги. Исполнительные органы обычно чистая механика, причем самым распространенным на МАЗах вариантом является тормоз барабанного типа. Суть его работы заключается в создании трения между колодками, неподвижно зафиксированными на мосту автомобиля и барабаном, который прикреплен к колесу. Отдельно стоит вспомнить вспомогательный тормоз – специальную заслонку в топливоподаче, уменьшающей, а то и прекращающей подачу горючего к форсункам.
 
   Вне зависимости от типа системы тормозов и ее вида, задача у них всех одна – обеспечить своевременное замедление транспортного средства. А так как от этого зависит очень многое, в том числе здоровье и даже жизнь людей, то все элементы этих систем должны быть в идеальном состоянии. В интернет-магазине ООО «Лидер» вы сможете найти, выбрать и купить практически все запчасти для тормозных систем МАЗ самых разных моделей. И всегда это будет качественная, всесторонне проверенная и сертифицированная продукция!
 

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория