Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

26 апреля 2017

Описание и устройство 

21 апреля 2017

Устройство и принцип работы синхронизатора 

04 апреля 2017

КПП 239 каталог запчастей, поставка комплектующих

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Схема КПП 239 Дата публикации: 01 января 1970

Коробка передач ЯМЗ-239 используется на тяжелых грузовиках МАЗ, КрАЗ и Урал, ориентированных на работу в тяжелых условиях и (или) дальние перевозки



  Коробка передач ЯМЗ-239 используется на тяжелых грузовиках МАЗ, КрАЗ и Урал, ориентированных на работу в тяжелых условиях и (или) дальние перевозки. Коробка 9-ступенчатая – агрегат включает в себя основную 5-ступенчатую КП и встроенный сзади двухступенчатый демультипликатор. Таким образом, для КПП 239 схема переключения выглядит практически идентично классической 5-тиступке, по крайней мере, до пятой передачи. После включения демультипликатора рычаг снова идет по системе 2-3-4-5 передачи, но включаются уже 6-7-8-9 соответственно. Конкретика положений рычага может изменяться в зависимости от марки, модели и модификации автомобиля.
 
Механизм включения демультипликатора очень простой, включается водителем переключением клавиши на рычаге. Но чтобы коробка прослужила дольше стоит помнить пару правил, по которым осуществляется на КПП 239 схема переключения передач основной коробки и демультипликатора:
 
 - демультипликатор включается на пятой передаче, после чего рычаг выводиться на нейтраль и ставиться на шестую (2-я основной) только после включения сигнализатора диапазона:
 
 - при понижении передач демультипликатор выключается на 6-ой, скорость не должна быть выше 45 км/час (тоже ждем на нейтралке пока потухнет сигнализатор);
 
 - включение заднего хода выполняется только на нижнем диапазоне демультипликатора;
 
 - не включать задний ход до полной остановки авто;
 
   Существует несколько модификаций коробки, и их работа осуществляется по тем же принципам, но их отличает от базовой КПП 239 схема комплектации и функционал. Такие различия обусловлены широтой применения коробок – от магистральных седельников и бортовых тягачей, до лесовозов и полноприводных шасси. Кроме этого на модификации 2391 изменены передаточные числа 5-ой и 9-ой передач, а еще эта коробка комплектуется дополнительной шестерней для отбора мощности через правый боковой люк картера основной КП.
 
    Представленный в интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер» на КПП 239 каталог запчастей включает в себя практически все составные комплектующие, а также ряд возможных комбинаций и саму коробку в сборе. Купить нужный товар у нас можно оптом и в розницу, заказав его с конкретной страницы каталога или подав заявку другим доступным способом (Е-мэйл, телефон). Оплата – безнал и наличные, возможны отсрочки, по необходимости организуем доставку (Москва, область, регионы РФ).

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория