Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

24 ноября 2017

Где купить диск сцепления МАЗ

19 ноября 2017

Устройство стеклоочистителя МАЗ

13 ноября 2017

Устройство и обслуживание стартера МАЗ 

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Радиатор МАЗ Дата публикации: 01 января 1970

 Устройство и принцип работы

Система охлаждения двигателей внутреннего сгорания давно приобрела определенные черты. Ее схема остается неизменной на протяжении многих лет и грузовики Минского Автозавода не исключение. Основными элементами при принятом сегодня конструктиве являются радиатор, отопитель, помпа, вентилятор и трубопровод, соединяющий названные узлы и рубашку мотора в единое целое. Однако статичность схемы не означает неизменность конструкции каждой составляющей в отдельности, периодически производители комплектующих обновляют свои предложения...
 
Не так давно один из известнейших разработчиков охладителей и прочих элементов системы, а именно компания Luzar предложила потребителям новый радиатор МАЗ, если быть точным, то было представлено три вариации одной модели. Отличаются они размерами и применяемостью, а вот устройство практически одинаковое:
 
- сердцевина и бачки сделаны полностью из алюминия, что повышает скорость теплообмена и облегчает конструкцию;
 
- конкретно сердечник выполнен по двухрядной схеме, чего достаточно для охлаждения даже тяжелых машин;
 
- для упрочнения теплообменник помещен в стальной каркас, выполняющий роль своеобразной рамы.
 
Радиатор-охладитель LRc-1290 разрабатывался с прицелом на автомобили, оснащаемые дизель-мотором ЯМЗ-238ДЕ2 стандарта Евро-2. Версия LRc-1208 «заточена» под большегрузные минские грузовики с дизелем второго поколения ЯМЗ-7511. Наконец, для моторов ЯМЗ-650 и МАЗов с таким силовым агрегатом предназначена модель LRc-1240. Соответственно, примерно два десятка моделей-модификаций МАЗ теперь можно комплектовать абсолютно новыми теплообменниками. К слову, последняя разработка отняла первенство по габаритам и производительности у предыдущего рекордсмена LRc-0780, специальной версии для магистральников Камского автозавода.
 
Конечно, найдутся те, кто считает Лузаровские охладители не слишком надежными, но это дело вкуса. А зачастую вопрос правильного обслуживания узла и эксплуатации автомобиля, так что, какой радиатор МАЗ купить решать владельцу машины, а не продавцу. В любом случае наша компания ООО «Лидер» всегда готова предложить вам самые разные радиаторы для коммерческой и не только техники, с гарантией качества и по приемлемым ценам. Более подробную информацию о доступном ассортименте, ценах и условиях приобретения ищите в разделах сайта или узнавайте у наших операторов.
 

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория