Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

14 сентября 2017

Как работает трещетка МАЗ

13 сентября 2017

 Устройство и принцип работы

29 августа 2017

Оптовая и розничная  продажа запчастей МАЗ в Москве .

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Привода МАЗ Дата публикации: 01 января 1970

Основные приводы МАЗа


  Подавляющее большинство систем и узлов автомобиля, в том числе и сделанного на Минском Автозаводе, не являются автономными, то есть, работают не самостоятельно, но по команде из водительской кабины или по «принуждению» двигателя. А так как расстояние между «командным» и исполнительным органом имеется, и часто большое, то необходим дополнительный элемент – привода МАЗ, обеспечивающие связь и точное своевременное выполнение «требований». При этом существует несколько типов приводов…
 
Механический
 
  Организован через рычаги, тяги, тросы или кардан-передачу. Наиболее простой вариант, и это его главное достоинство. Основными же недостатками такого решения бывает сложность организации привода при большом расстоянии, трудность при необходимости выполнения поворотов и высокая степень износа из-за обязательного трения.
 
Электрический
 
  «Завязывается» на аккумуляторную батарею или генератор, в отдельных случаях используется автономное питание. Дает значительный выигрыш в точности передачи импульса, но обычно требует для обслуживания или ремонта вмешательства специалиста. Еще один недостаток это то, что в случае замыкания сгорают обычно несколько элементов, а то и вся система.
 
Гидравлический
 
  Используется в основном на коротких расстояниях и там, где необходим выигрыш в силе. По такому принципу устроено большинство усилителей – руля, сцепления, цилиндры подъемных и рабочих органов и так далее. Недостаток гидросистем в высоком риске разгерметизации, если такое случается орган не может работать в полную силу или вообще, а ремонт может оказаться достаточно сложным.
 
Пневматический
 
  Схожий принцип и проблемы с теми, что присущи гидравлике, но есть один большой плюс. Обычно в качестве рабочего газа используется обыкновенный атмосферный воздух, которым можно запастись (в сжатом виде), а значит, есть страховка на случай разгерметизации. Используются такие привода МАЗ, как правило, для больших расстояний и сложной конфигурации передачи усилия.
 
  Гидро- и пневмоцилиндры, штоки, тяги, электрооборудование и многое другое найдется в интернет-магазине нашей компании ООО «Лидер». Товар всегда самого высокого качества, но по приемлемым ценам, плюс для оптовиков и постоянных клиентов предусмотрены бонусы и скидки. Подробную информацию по интересующим запчастям и условиям приобретения смотрите в соответствующих разделах сайта и узнавайте у операторов.

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория