Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

24 мая 2018

Несмотря на то, что в последние годы отношение между Кременчугским Автозаводом и российскими автодилерами

21 мая 2018

Компрессор МЗКТ  основные виды и устройство

14 мая 2018

Какие колодки ставятся на автомобиль МЗКТ 
 

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Привод для вентилятора ЯМЗ Дата публикации: 01 января 1970

Виды приводов вентилятора и устройство 

  Для любого автомобильного и не только двигателя внутреннего сгорания привод вентилятора является очень важной составляющей агрегата. Ведь работа ДВС по определению сопровождается существенным нагревом его составляющих, и если позволить мотору перегреться, то сперва изменятся тепловые зазоры, затем испариться масло и усилится трение и, в конце концов двигатель может заклинить. Система охлаждения дизелей ЯМЗ может считаться классической по своему исполнению. В блоке и головке цилиндров есть специальные полости, по которым циркулирует особая жидкость (тосол, антифриз), обеспечивающая снятие излишков тепла.
 
   Но снимая тепло ОЖ сама нагревается, и ее нужно остуживать. Для этого антифриз отводится через систему трубок к радиатору-охладителю – резервуару из большого количества тонкостеннных трубочек. Размещен этот радиатор так, чтобы встречный поток воздуха попадал в эту «сетку» и обеспечивал охлаждение их и жидкости в них. С другой стороны, часто так случается, что автомобиль стоит на месте, но его мотор работает, то есть, нагрев есть, а вот охлаждения практически нет. Именно для этого в СО машины встроен вентилятор, который по команде термостата принудительно подает на радиатор поток воздуха.
 
   Если этот вентилятор будет работать с недостаточной скоростью или с перебоями, то и охлаждение будет недостаточным. Вот поэтому можно смело сказать, что привод вентилятора ЯМЗ, это одна из важнейших составляющих мотора. Если вы ищете качественный привод для своего двигателя, то интернет-магазин нашей компании ООО «Лидер» удачное для поиска место. Ведь у нас представлены практически все варианты приводов для ярославских дизелей, а значит, вы обязательно найдете то, что вам нужно. При этом цены у нас весьма приемлемые, сервис удобный, а сотрудники максимально доброжелательны.

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория