Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

16 апреля 2018

Достаточно часто одно и то же название, если оно не было уточнено каким-нибудь дополнением, может ввести в заблуждение

10 апреля 2018

Большинство автобусов Минского Автозавода своей конструкции имеют такой узел как сцепление.

08 апреля 2018

Создавая свои автобусы, конструкторы Минского автозавода постоянно заботятся о повышении их технических и эксплуатационных характеристик

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Двухдисковое сцепление АМАЗ Дата публикации: 01 января 1970

Как и грузовики, автобусы Минского Автозавода комплектуются двигателями внутреннего сгорания


  Как и грузовики, автобусы Минского Автозавода комплектуются двигателями внутреннего сгорания. У таких моторов есть одна особенность – они не способны самостоятельно точно выдерживать заданный крутящий момент, поэтому передача тяги на колеса осуществляется с использованием коробки передач. Но прямое соединение ДВС и КПП чревато ударами при переключении и чрезмерным износом, поэтому в конструкции силового агрегата используется еще один узел – сцепление.
 
  Как правило, на минских автобусах устанавливается двухдисковое сцепление АМАЗ, то есть такой вариант данного узла, который предусматривает наличие двух ведомых дисков. Конечно, по сравнению с однодисковым такая конструкция более сложная и тяжелая, зато она гарантирует качественную прижимную силу, что очень важно, если учесть для чего служит сцепление:
 
 - передает крутящий момент посредством фрикциона (трения) от маховика коленвала двигателя к ведущему валу коробки переключения передач;
 
 - обеспечивает плавное отключение трансмиссии от мотора и такое же аккуратное присоединение.
 
  Принцип работы двухдискового сцепления достаточно прост – пружины при выключенной педали зажимают нажимной диск на ведущий и ведомые, тем самым обеспечивая передачу крутящего момента. При нажатии педали муфта через рычаги отводит нажимной от маховика, освобождая ведомую часть.
 
   При таких особенностях функционала вполне естественным будет серьезное истирающее воздействие на поверхности дисков. Их можно заменить, но бывают случаи, когда поломка настолько серьезна, что приходится менять узел в сборе. Если вы ищете, где купить двухдисковое сцепление АМАЗ, то интернет-магазин нашей компании ООО «Лидер» к вашим услугам. Здесь всегда можно купить качественные запчасти для разных моделей автобусов МАЗ по приемлемой цене.

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория