Наверх

+7 (495) 221-68-23 Часы работы: 9:00-18:00 пн-пт

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

размер файла: 441 кб
дата обновления: 01 июня 2016

новости компании

24 сентября 2018

Подавляющее большинство техники Минского Завода Колесных Тягачей, это достаточно сложные машины

17 сентября 2018

Минский Завод Колесных тягачей появился в качестве специального филиала МАЗ, который должен

13 сентября 2018

Наша компания ООО «Лидер» специализируется на поставках комплектующих для большегрузного транспорта

img1

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

img2

Информация .

Внимание  !!
Изменился дизайн сайта  !

» Главная » Новости компании » Просмотр новости

Новости компании

Делитель АМАЗ Дата публикации: 01 января 1970

Создавая свои автобусы, конструкторы Минского автозавода постоянно заботятся о повышении их технических и эксплуатационных характеристик



  Создавая свои автобусы, конструкторы Минского автозавода постоянно заботятся о повышении их технических и эксплуатационных характеристик, в том числе о тяговых возможностях машины и ее проходимости. Поэтому на некоторых моделях используется дополнительный элемент трансмиссии – делитель АМАЗ, используемый для повышения возможностей стандартной коробки передач. Если точнее, то сама КПП изначально комплектуется производителем этим обычно двухступенчатым редуктором, размещаемым перед основной коробкой.
 
  Необходимость в таком дополнении обусловлена тем, что нагрузка на раму автобуса, проще говоря, вес пассажиров может колебаться в больших пределах. Использование делителя АМАЗ позволяет оптимизировать работу самой коробки, а также уменьшить нагрузку на двигатель. Кроме того его применение очень помогает при движении на малой скорости, обеспечивая более плавное вращение валов. Суть работы данного устройства заключается в том, что при необходимости водитель может включить пониженную передачу, что позволит дизель-мотору работать более равномерно, не «внатяг». Включение делителя предварительно уменьшает крутящий момент на основной коробке.
 
   Однако говоря об автобусах, следует помнить, что под названием делитель АМАЗ может подразумеваться совсем не составляющая трансмиссии. Правда, это касается только сочлененных автобусов, которые в своей конструкции имеют поворотную часть рамы и соответственно делитель угла поворота. Это тоже очень важная часть машины, и при ее поломке следует использовать качественные комплектующие, покупая их только у проверенного поставщика. Какой бы делитель АМАЗ вам не потребовался в данный момент, вы всегда сможете купить его в интернет-магазине ООО «Лидер» по приемлемой цене и с гарантией качества.

 

<<< Все новости | Категория: Основная категория